Рецепт фермерский сыр

По | 23 сентября, 2021
вязка

жизнь

Молоко 20 лит коровье козье или смешанное.
мезофильная закваска для мягкого сыра 0,3 гр на 20 лит.молока.
сычужный фермент столько, что бы молоко сквасилось за 30 мин.
В моем случае ТБС 70 — 4 грамма на 400 мл. воды.
1 подогрев 30 градусов затем, добавить мез.закв.
выдержать 30 мин. и добавить сычуг .
выдержать после добавления сычуга еще 30 мин.
Если сгусток не образовался через 30 мин. подождите еще до плотного сгустка.
Разрезаем на мелкое зерно помешиваем и нагреваем. до 40 гр. и сразу же выкладываем в формы

ЛПХ
обезроживание
ЛПХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *