Варим самый вкусный суп: 10 обалденных рецептов

Суп – одно из самых популярных блюд в мире, и с полным правом. Ведь в нем так много вкуса и питательных веществ! А что может быть лучше горячей, ароматной тарелки супа в холодную погоду или после долгого трудового дня? Если вы хотите порадовать себя и своих близких поистине незабываемым кулинарным опытом, необходимо попробовать один из этих 10 обалденных рецептов супа.

Первый рецепт – богатая и сытная борщевая похлебка с мясом и овощами. Она отличается сочетанием ярких красных и оранжевых оттенков, и радует глаз не меньше, чем горло. Мясной бульон, свекла, картофель, морковь, лук и капуста создают основу этого национального блюда, а приправы и травы добавляют неповторимый аромат. Готовится эта похлебка просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Второй рецепт – традиционный французский луковый суп с сыром и гренками. Сладкий лук, обжаренный с маслом и медом, затем тушится в собственном соку с добавлением бульона и специй. Готовый суп подается с обжаренными гренками и топленым сыром, который тает и создает неповторимую радость в каждом кусочке.

Третий рецепт – томатный суп с мидиями и кокосовым молоком. Вкусная томатная основа, нежные мидии и нежный кокосовый вкус – это комбинация, которую нельзя переоценить. Подайте этот суп с кусочками свежей зелени и свежесобранными мидиями, и вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Великолепные рецепты для самого вкусного супа

Один из самых прекрасных и полезных блюд, которое можно приготовить, безусловно, суп. Но как приготовить самый вкусный суп? Мы собрали для вас 10 обалденных рецептов, которые вам точно понравятся!

1. Борщ по-деревенски

Этот классический рецепт борща не оставит вас равнодушным. Сочная говядина, свежие овощи и ароматные специи — это идеальный вариант для тех, кто любит традиционные блюда.

2. Мисо-суп

Если вы хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на мисо-суп. Это японское блюдо на основе соевого соуса и даші, которое придает супу уникальный вкус.

3. Томатный крем-суп

Олюбители томатов оценят это блюдо. Томатный крем-суп имеет нежную текстуру и сочетает в себе вкус свежих томатов с ароматными травами.

4. Грибной суп с рисом

Если вы любите грибы, это блюдо идеально для вас. Грибной суп с рисом — это нежный и ароматный суп, который насыщает организм полезными веществами.

5. Карри-суп

Если вы любите пикантные блюда, вам обязательно понравится карри-суп. Сочное мясо, овощи и специи в сочетании с карри-пастой создают неповторимый вкус этого супа.

6. Рыбный суп с кокосовым молоком

Кокосовое молоко придает рыбному супу нежность и элегантность. Аромат этого блюда заставит вас подсесть на него навсегда.

7. Луковый суп с гренками

Простой и очень вкусный луковый суп с гренками — идеальное блюдо как для холодных зимних дней, так и для летних пикников.

8. Чечевичный суп

Чечевица является отличным источником белка, поэтому чечевичный суп является идеальным выбором для вегетарианцев. Аромат и вкус этого супа просто завораживает!

9. Крем-суп из шпината

Шпинат содержит множество полезных веществ, поэтому его использование в приготовлении этого блюда является отличным выбором для здорового питания.

10. Гаспачо

Гаспачо — это холодный овощной суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня. Свежие овощи и нежный вкус сделают этот суп вашим самым любимым.

Выберите любой из этих рецептов, и у вас будет самый вкусный суп, который действительно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Традиционный борщ с мясом и свеклой

Для приготовления традиционного борща с мясом и свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мякоть на кости)
  • 2-3 шт свеклы
  • 2-3 шт картофеля
  • 1 шт луковицы
  • 2 шт моркови
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 л воды
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • укроп, петрушка — для подачи

Для начала, приготовьте бульон. Для этого мясо поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и уберите пену. Затем убавьте огонь и варите бульон около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким.

В это время подготовьте овощи. Свеклу и морковь очистите, нарежьте кубиками или соломкой. Картофель также очистите и нарежьте кубиками. Луковицу и перец нарежьте полукольцами.

Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. Отложите в сторону, пока закипит борщ.

В кипящий бульон добавьте свеклу и морковь, варите около 10-15 минут. Затем добавьте картофель, луковицу и перец. Варите еще 10-15 минут.

Добавьте к борщу томатную пасту, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут, чтобы соединились все вкусы и ароматы.

Подавайте горячий борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ароматный грибной суп с картофелем

Чтобы приготовить ароматный грибной суп с картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр овощного или грибного бульона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приступим к приготовлению супа:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинками.
  2. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера.
  5. В кастрюле нагрейте бульон и добавьте картофель. Варите на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок в суп. Варите еще 5 минут.
  7. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный грибной суп с картофелем. Это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям грибов. Приятного аппетита!

Итальянский минестроне с овощами и макаронами

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Морковь1 штука
Картофель2 штуки
Сельдерей2 стебля
Бобы200 грамм
Консервированные томаты400 грамм
Макароны100 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Бульонпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и сельдерей. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, картофель и сельдерей в кастрюлю и обжарьте несколько минут. Затем добавьте бобы и обжарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте консервированные томаты и макароны в кастрюлю. Приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте все бульоном и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите суп около 15-20 минут, пока овощи и макароны не станут мягкими.
  5. После готовности, подавайте суп в глубоких тарелках со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с курочкой и специями

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • соль и перец по вкусу
  • сыворотка (опционально)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и куриное филе, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости курочки.

3. В большой кастрюле с куриного бульона добавьте куркуму и карри, доведите до кипения. Добавьте обжаренную курицу с овощами и чечевицу. Варите на среднем огне около 30 минут или до готовности чечевицы.

4. Посолите и поперчите суп по вкусу. При желании можете добавить сыворотку, чтобы сделать суп более нежным и густым.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным зеленью. Подавайте суп горячим с булкой или хлебом.

Приятного аппетита!

Томатный суп с креветками и базиликом

Ингредиенты:

  • 600 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 400 грамм томатного сока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик для украшения

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. Оставьте несколько креветок для украшения и остальные нарежьте крупными кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки и обжаривайте, пока они не приобретут румяный цвет.
  5. Добавьте томатный сок и прокипятите.
  6. Добавьте консервированные томаты и овощной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  7. С помощью блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Разделите суп на порционные тарелки и украсьте оставшимися целыми креветками и свежим базиликом.

Подайте томатный суп с креветками и базиликом горячим, дополнив его свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Оцените статью