Варю сгущенку и воздушные эклеры. пальчики откусишь

По | 23 сентября, 2021

Кулинарный марафон От Усадьбы Бела КОЗА
3 яйца
350мл воды
щепотка соли
150гр. сливочного масла.
150гр. муки
для крема
рикотта 400гр.сгущенка 2 ст.л.

Сгущенка
В 4 лит молока добавить 1 ч.л. соды
уварить на треть (на среднем огне) не мешать.(снять пенку)
Добавить сахар ( я добавила 2.5 кг)
Уварить до мелких пузырьков. Изредка помешивать.
Проверить капельку на холодном блюдце ( не должна растекаться)
Сгущенка готова. 3.6 кг.
#сгущенка #эклеры #кулинар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *